Das Forum der Ersten Deutschen Biersekte
 SuchenSuchen   FAQFAQ   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   StatisticsStatistics   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   AtlasAtlas   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


In der Zelle: Häftling braute Bier und stellte Käse her
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    http://forum.biersekte.de Foren-Übersicht -> Fun & Lifestyle
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
hgk-1952
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 18.02.2006
Beiträge: 21680
Wohnort: Brüggen

BeitragVerfasst am: 15.12.2006 14:28    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Du kannst auch Johannisbeeren - Holunder und anderen Früchte nehmen.

Wer setzt denn noch Rumtopf an ..................

_________________




Durst wird durch Bier erst schön
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
BSM3632
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 06.11.2006
Beiträge: 4267
Wohnort: Zerf

BeitragVerfasst am: 15.12.2006 16:18    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

hgk-1952 hat Folgendes geschrieben:
Du kannst auch Johannisbeeren - Holunder und anderen Früchte nehmen.

Wer setzt denn noch Rumtopf an ..................


Mit Holunder vorsichtig sein. Da würde ich lieber den abgekochten Saft vom Holunder nehmen. Roh ist das Zeug nicht besonders gesund!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
hgk-1952
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 18.02.2006
Beiträge: 21680
Wohnort: Brüggen

BeitragVerfasst am: 15.12.2006 16:35    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Setzt Du noch Rumtopf an......

Bei uns jedes Jahr aufs neue

_________________




Durst wird durch Bier erst schön
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
BSM3632
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 06.11.2006
Beiträge: 4267
Wohnort: Zerf

BeitragVerfasst am: 15.12.2006 16:45    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

hgk-1952 hat Folgendes geschrieben:
Setzt Du noch Rumtopf an......

Bei uns jedes Jahr aufs neue


Ab und an schon. Aber ich habe mich hauptsächlich der Schnapsbrennerei verschrieben. Lasse fast jedes Jahr Mirabellen und Pflaumen brennen. Ab und zu auch mal Schlehen. Aber das ist ne scheiß Arbeit.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
hgk-1952
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 18.02.2006
Beiträge: 21680
Wohnort: Brüggen

BeitragVerfasst am: 15.12.2006 16:56    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Du , das kenne ich.

Bei uns hier mußt Du eine amtliche Genehmigung zum brennen haben.

Kostet pro Jahr so 5 Euro.Bist dann abgesichert.

Selbstgemachter Eierlikör ist auch nicht ohne je nachdem was Du an

Alkohol nimmst

_________________




Durst wird durch Bier erst schön
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
BSM3632
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 06.11.2006
Beiträge: 4267
Wohnort: Zerf

BeitragVerfasst am: 15.12.2006 17:26    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

hgk-1952 hat Folgendes geschrieben:
Du , das kenne ich.

Bei uns hier mußt Du eine amtliche Genehmigung zum brennen haben.

Kostet pro Jahr so 5 Euro.Bist dann abgesichert.

Selbstgemachter Eierlikör ist auch nicht ohne je nachdem was Du an

Alkohol nimmst


Ne Genehmigung brauch ich nicht extra, ich muß den Brand nur beim Zoll melden und entsprechend Steuern zahlen.

Für Eierlikör nehme ich immer nen halbwegs guten Cognac. Es lohnt sich.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name
hgk-1952
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 18.02.2006
Beiträge: 21680
Wohnort: Brüggen

BeitragVerfasst am: 17.12.2006 20:33    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Du kannst auch Hochprozentigen Alkohol nehmen.

Gibt schöne Rezepte

_________________




Durst wird durch Bier erst schön
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen       http://forum.biersekte.de Foren-Übersicht -> Fun & Lifestyle Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen




© Erste Deutsche Biersekte & Biersekte e.V. 2001 - 2016 (Software von phpBB-Group)