Das Forum der Ersten Deutschen Biersekte
 SuchenSuchen   FAQFAQ   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   StatisticsStatistics   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   AtlasAtlas   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 


IM PD noch geschlossene Fäßer vorkühlen ???

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    http://forum.biersekte.de Foren-Übersicht -> Perfect Draft
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
dakapi
Praktikant
Praktikant


Anmeldungsdatum: 12.10.2005
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: 13.10.2005 10:04    Titel: IM PD noch geschlossene Fäßer vorkühlen ??? Antworten mit Zitat

Hi,

erstmal ein fröhliches Hallo an diese schöne Gemeinde.
Habe den PD bei einem Gewinnspiel bei Bild-Online gewonnen und ich liebe dieses Ding.

Nun meine Frage, die wahrscheinlich jeden betreffen könnte, wenn man Besuch bekommt oder eine Feier macht, dann reicht natürlich so ein Fass nicht wirklich sehr lange, deswegen kühlen ja sehr viele Ihre Fäßer vor oder legen die Fäßer kurz in den Gefrierschrank.
Leider geht dies bei mir nicht, da ich keinen großen Eisschrank besitze und auch im Kühlschrank paßt leider so ein Fass nicht rein.

Meine Frage nun, kann ich ein Fass ohne es vorhher mit der Zapfhan anzustechen in den PD stellen und schon auf 3 Grad kühlen und dann auf einer Feier die Fäßer dann einfach wechseln, so schnell werden sie sicher nicht sich erwärmen ?

Hat jemand damit erfahrungen gemacht ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
felix
Abteilungsleiter
Abteilungsleiter


Anmeldungsdatum: 02.09.2005
Beiträge: 328
Wohnort: Oberhausen

BeitragVerfasst am: 13.10.2005 10:26    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Kann ich auch nicht sagen. Einfach ausprobieren: Ein neues Fass reinstellen und Gerät anschließen. Wenn die Leuchten für Kühlanzeige und Füllstand etwas (wahrscheinlich mit Fehler) anzeigen und der Lüfter läuft, dann sollte es auch kühlen. Kann man nach ein paar Minuten feststellen:
Fass wieder raus und die Temperatur der Platte, auf der das Fass steht, kontrollieren. Wenn kälter, dann klappts.
Aber daran denken: Unter 15 Stunden Vorkühlung braucht man es erst garnicht zu versuchen. Bei zwei Fässern schon unrealistisch, da das erste dann schon wieder warm ist.

_________________
Gruß aus OB, Felix
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Obelix77
Chefsekretär
Chefsekretär


Anmeldungsdatum: 22.09.2005
Beiträge: 385
Wohnort: Velbert, NRW

BeitragVerfasst am: 13.10.2005 10:33    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

hmmm, da die vorkühlzeit wirklich sehr lange brauch, ist es unwarsheinlich das du so die fässer vorkühlen kannst denn sie erwärmen sich bei zimmerdemperatur doch recht schnell. da kannst du lieber im getränkehandel einige fässer bestellenund denne sagen die sollen die vorkühlen, denn jeder vernünftige getränkeladen hat auch n küklraum für fässer. so mache ich das jeenfalls immer und habe bisher noch keine probleme gehabt, fass geholt eingebaut und innerhalb von 10 min auf 3 grad. das geht natürlich bei einer feier nicht, möglichkeit wäre noch, wenn du keinen kühlschrank hast zum kühl halten, einfach ne kühlbox oder zwei nehmen fass rein und kühlakkus drum, das sollte beim vorgekühlten fass aus dem handel auf jedenfall die temperatur einige zeit halten bis das erste fass im pd geleert ist.
_________________
Durchhalten sag ich!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
dakapi
Praktikant
Praktikant


Anmeldungsdatum: 12.10.2005
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: 13.10.2005 10:57    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

danke schonmal für die Antworten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
High Tower
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 22.09.2005
Beiträge: 1095
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 13.10.2005 11:23    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Sobald das Faß in die PD eingesetzt wird, wird auch der Druck geprüft und die Pumpe läuft. Wenn der Zapfhahn nicht dran ist, läuft die Pumpe ins Leere und irgendwann wird die PD wohl auf Störung gehen. Ob dann die Kühlplatte aber noch ihren Dienst versieht, wage ich zu bezweiflen.

Hört sich albern an, aber es gibt noch 'ne Variante, welche bei den jetzigen Temperaturen ganz gut klappt: Wenn man die Möglichkeit hat, nach draußen zu gehen (Garten Terasse, etc.) einen großen Bottich nehmen, ansonsten geht es im Notfall auch mit der Badewanne. Das Gefäß gut mit Wasser befüllen und sich dann Eisstangen besorgen (große Getränkehändler sollten sowas liefern können). Ist ein Kühlschrank, der auch ein paar Stunden hält...

Im aller äußersten Notfall muß das Feiern auf den Winter verlegt werden Wink

_________________
Grüße aus Hessen
Christian
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
AndyOnline
Brauereiarbeiter
Brauereiarbeiter


Anmeldungsdatum: 12.09.2005
Beiträge: 99
Wohnort: Kürten, i.d. Nähe von Köln

BeitragVerfasst am: 13.10.2005 12:22    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

also ob das was Du hier fragst geht, weiss ich nicht.
Aber meine Meinung ist weiterhin das das PD für grosse Partys nicht geeignet ist. In dem Fall sollte man dann auf normale Fässer 10L oder grösser zurückgreifen und das PD nur für den Notfall reservieren. Oder eben als 2. Biersorte wo man weiss das diese nicht so viele trinken. 6 Liter sind einfach zu schnell alle und soviel kann man gar nicht vorkühlen, ausser man hat mehrere Kühlschränke...

Ist dann aber auch zu teuer, mein ich.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
[NHS]Loki
Bier LKW Fahrer
Bier LKW Fahrer


Anmeldungsdatum: 26.09.2005
Beiträge: 211

BeitragVerfasst am: 13.10.2005 20:03    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Hallo zusammen

@Andy

Also 4 Vorgekühlte Fässer gehen für einen kleinen Grilltreff ganz gut (aus Erfahrung Laughing !) und nehmen im Kühlschrank weniger Platz weg als die gleiche Menge an Bierflaschen Wink ... Das wechseln der Fässer ist ja auch innerhalb einer Minute erledigt.

Grüsse Thorsten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
JoernB
Neuling
Neuling


Anmeldungsdatum: 17.10.2005
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 17.10.2005 19:07    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Very Happy Hoi,
habe vor ca. 3 Std. einen PD gekauft, war sogar ein Fass Beck´s mit inklusive! Nachdem ich gestern im Forum ein wenig rumgesurft bin, habe ich natürlich gleich die Frage mit der Vorkühlung der Fässer gestellt, denn bei TrinkGut in Bochum werden die PD-Fässer auch vorgekühlt. Lässt man die Gesetze der Physik links liegen (Kälte= Zusammenziehen, Wärme= Ausdehnung) und achtet mehr auf die Rechnung des örtlichen Energieversorgers, kann man sich mit einer entsprechenden Vorkühlung der Fässer schnell für das ersparte Geld einen kleinen Kühlschrank kaufen, denn der PD hat eine Aufnahme von 70 Watt!
Shocked
Nach ca. jetzt 3 Std. zeigt die Anzeige mit dem vorgekühlten Fass im PD konstant 6°C und das Bier ist kalt genug und schmeckt. Da die Anlage sowieso mit installiertem Fass angeschlossen bleiben soll, werde ich schnell erfahren, wann die empfohlenen 3-4°C erreicht sind. Idea
Als Biergeniesser halten bei mir die Fässer eh nicht länger als eine Woche...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Obelix77
Chefsekretär
Chefsekretär


Anmeldungsdatum: 22.09.2005
Beiträge: 385
Wohnort: Velbert, NRW

BeitragVerfasst am: 18.10.2005 14:23    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Also mein Trinkgut in Velbert bei wuppertal, kühlt die fässer auch vor, wennich dort eins hole dann fahrt ca. 10 minutenund es gleich einbaue, dann habeich innerhalb von 10 Min. die 3 grad erreicht.

wenn ich bei Getränke 2000 ein vorgekühltes fass hole, das ich denke genau so lange vorgekühlt wurde, dann habeich nach einbau noch 8 grad und ddas dddaaaaaaauuuuert bis die drei grad erreicht sind, ca. 4 stunden. denke mal das hängt ab vom kühlraum des jeweilgen getränkelieferanten.

_________________
Durchhalten sag ich!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Luggi23
Praktikant
Praktikant


Anmeldungsdatum: 16.11.2005
Beiträge: 26
Wohnort: Altenstadt

BeitragVerfasst am: 19.11.2005 18:29    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Also ich hatte ne Feier mit 16 Personen an denen wir 7 Fäßer getrunken haben. Ich hab das glück das wir zuhause eine metzgerei haben und ich das im Kühlraum vorkühlen konnte!
Aber da die meisten dieses ja nicht haben und auch keinen zweiten kühlschrank haben zum vorkühlen.

Hohlt bei einem metzger der noch selbst Wurstwaren produziert einfach Scherbeneis und kühlt es damit mit Wasser in einer Badewanne oder einem behälter runter.

Wir verkaufen das eis wenn es bei uns jemand holt 10 kg für 2,50 € und das bier ist dann super vorgekühlt.

Mfg da luggi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ruhrerpel
Bier LKW Fahrer
Bier LKW Fahrer


Anmeldungsdatum: 10.11.2005
Beiträge: 227
Wohnort: Oberhausen

BeitragVerfasst am: 20.11.2005 16:26    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Luggi23 hat Folgendes geschrieben:
Also ich hatte ne Feier mit 16 Personen an denen wir 7 Fäßer getrunken haben. Ich hab das glück das wir zuhause eine metzgerei haben und ich das im Kühlraum vorkühlen konnte!
Aber da die meisten dieses ja nicht haben und auch keinen zweiten kühlschrank haben zum vorkühlen.

Hohlt bei einem metzger der noch selbst Wurstwaren produziert einfach Scherbeneis und kühlt es damit mit Wasser in einer Badewanne oder einem behälter runter.

Wir verkaufen das eis wenn es bei uns jemand holt 10 kg für 2,50 € und das bier ist dann super vorgekühlt.

Mfg da luggi


Das ist mal ein geiler Tip. Müsste man im Sommer im Garten mal ausprobieren.

_________________
Für Kanzler, Gott und Vaterland nehm ich die Flasche hier zur Hand.
Und dem deutschen Volk zum Trost: Sauf ich jetzt und sage PROST!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bierheimer
Brauereiangestellter
Brauereiangestellter


Anmeldungsdatum: 12.11.2005
Beiträge: 188
Wohnort: Main Spessart

BeitragVerfasst am: 20.11.2005 17:15    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Guter Tip!
Dann sollte man aber nicht versäumen, das Fass vor dem Einsetzen gut abzutrocknen. Ich kann mir vorstellen, dass es sonst an der Kühlplatte so richtig kernig anfriert.

_________________
Solong, Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Luggi23
Praktikant
Praktikant


Anmeldungsdatum: 16.11.2005
Beiträge: 26
Wohnort: Altenstadt

BeitragVerfasst am: 20.11.2005 18:43    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Ja das mit dem abtrocknen ist echt nicht schlecht sonst hast da ein eishockes platz in da PD.

Aber wenn ihr da bei eurem Metzger anfragt dann ist das echt kein problem.


mfg luggi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen       http://forum.biersekte.de Foren-Übersicht -> Perfect Draft Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen




© Erste Deutsche Biersekte & Biersekte e.V. 2001 - 2016 (Software von phpBB-Group)