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Kochen mit Bier

 
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Pustekuchen
Brauereichef
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Anmeldungsdatum: 14.05.2008
Beiträge: 2492
Wohnort: Herscheid-City

BeitragVerfasst am: 23.10.2008 10:10    Titel: Kochen mit Bier Antworten mit Zitat

Hallo Bierfreunde,

unser Lieblingsgetränk ist auch wunderbar geeignet, leckere Speisen zuzubereiten. Ich fänd es toll, wenn wir hier eine schöne Sammlung von Rezepten mit Bier zusammentragen, diese könnte man dann vielleicht später einmal zu einem Biersekten-Online-Kochbuch zusammenstellen.

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süffige Grüße, BSM 7078
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Pustekuchen
Brauereichef
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Anmeldungsdatum: 14.05.2008
Beiträge: 2492
Wohnort: Herscheid-City

BeitragVerfasst am: 23.10.2008 10:19    Titel: Zwiebelsuppe nach Mälzerart Antworten mit Zitat

Zwiebelsuppe nach Mälzerart


Zutaten für 4 Personen:

4 grosse Zwiebeln
etwas Öl
0,5 Liter malzbetontes (nicht zu herbes) Bier
0,5 Liter Brühe
Petersilie

zusätzlich zum Überbacken
altbackene Laugenbrezn oder Weissbrot, gewürfelt
geriebener Emmentaler

Zubereitung:

die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Im Kochtopf mit ein wenig Öl glasig anschwenken und dann mit dem Bier und der Brühe angiessen und aufkochen, die Suppe dann ca 15 Minuten leicht köchelnd garziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein bischen gehackte Petersilie dazugeben.
In eine Suppentasse gefüllt mit den altbackenen Brotwürfeln bestreun und darauf den geriebenen Käse geben. Im Backofen mit der Grilleinstellung (oder mit Oberhitze oder Umluft) nach Belieben überbacken.

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süffige Grüße, BSM 7078
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NLG
Biersekten-Baron
Biersekten-Baron


Anmeldungsdatum: 18.09.2005
Beiträge: 3340
Wohnort: Dresden

BeitragVerfasst am: 23.10.2008 17:56    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

klingt super lecker. muss ich unbedingt mal probieren Smile
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cuius regio eius religio...
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Rauschkugel
Chefsekretär
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Anmeldungsdatum: 20.12.2006
Beiträge: 434
Wohnort: Nähe Stuttgart

BeitragVerfasst am: 23.10.2008 18:49    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Die Marinade die ich für die Steaks zum Grillen vorbereite bekommen immer einen Schuss Bier ab, schmeckt sehr lecker und passt gut vom Geschmack.

Das ein oder ander Bierrezept ist hier ja schon zu finden Wink
Insbesondere das "Hähnchen in Bier"
wird demnächst daran Glauben müssen Smile

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Grüße Rauschkugel Powackeln
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S`letschte no
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 14.10.2005
Beiträge: 2895
Wohnort: Balingen

BeitragVerfasst am: 23.10.2008 20:09    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Jede braune Bratensauce hat eigentlich ein Schlückchen Bier verdient.
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Pustekuchen
Brauereichef
Brauereichef


Anmeldungsdatum: 14.05.2008
Beiträge: 2492
Wohnort: Herscheid-City

BeitragVerfasst am: 31.10.2008 17:30    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Hier mal was aus der süßen Ecke:

BIER-Sabayone:

2 St Eier
0,15 l Weißwein
0,5 l Bier
1 TL Zucker
1 Stg Zimt
1 St Limonenschale oder Zitronenschale


Die Eier in einen Kochtopf geben und auf den kalten Herd setzen, dann erste die Kochplatte einschalten und die Eier mit einem Schneebesen schlagen und dabei behutsam den Wein hineinlaufen lassen. Dann das Bier langsam dazugießen und immer weiter schlagen, Zucker, Zimt und Zitronenschale zugeben. Mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis die Masse zu kochen beginnt. Sofort kommt der Topf vom Feuer, weil sonst die Eier gerinnen. Vor dem Servieren nehmt Ihr noch den Zimt und die Zitronenschale raus.

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süffige Grüße, BSM 7078
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Pustekuchen
Brauereichef
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Anmeldungsdatum: 14.05.2008
Beiträge: 2492
Wohnort: Herscheid-City

BeitragVerfasst am: 29.11.2008 10:08    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Hier mal eine süße Variante von Oma`s Biersuppe:


Zutaten für 6 Personen:

1 Liter Milch
¼ Liter Bier, helles, evtl. bis 0,5 l
2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
5 EL Zucker
2 Ei(er)
1 Prise Salz
250 g Rosinen

Zubereitung:

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Puddingpulver, Zucker, rohe Eier und das Salz mit 1/4 l Bier anrühren und in die kochende Milch einrühren. Unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.

Nach Geschmack mit dem restlichen Bier und weiterem Zucker abschmecken. Anschließend die gewaschenen Rosinen unterheben und leicht abgekühlt servieren.


Eine herzafte Variante aus Bayern:

Zutaten für 6 Personen:

¾ Liter Bier, (dunkles Bockbier)
3 Gemüsezwiebel(n)
3 EL Butter
1,5 Semmeln, (Laugensemmel)
1,5 Semmeln, (Milchsemmel) altbacken
¾ Liter Fleischbrühe
Schnittlauch, gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig schmoren.
Die geriebenen Brötchen kurz anrösten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 10 Min. kochen lassen. Ab und zu umrühren.
Das Bier zugießen und weitere 10 Min. köcheln lassen.

Inzwischen die zweite Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und im heißen Fett braun anbraten. Zwiebelringe über die Suppe geben, salzen und pfeffern und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



Lasst es euch schmecken!!!

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süffige Grüße, BSM 7078
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KVH
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Anmeldungsdatum: 26.08.2006
Beiträge: 344
Wohnort: Nettetal-Lobberich

BeitragVerfasst am: 30.11.2008 01:06    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Da in Bayern und Sachsen Bier ein Grundnahrungsmittel ist, gehört es eh in jedes gute Kochbuch.

Wir haben beim Grillen immer das Fleisch mit unserem guten Bier bespritzt.
Dadurch bekommt das Fleisch eine gute Farbe und einen guten Geschmack.

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Mein letzter Wille, immer mehr Promille!
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Pustekuchen
Brauereichef
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Anmeldungsdatum: 14.05.2008
Beiträge: 2492
Wohnort: Herscheid-City

BeitragVerfasst am: 13.12.2008 14:22    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Mal wieder ganz was leckeres für euch:

BIERBRATEN

für 6 Personen braucht man:
1 Liter Pilsbier
500 ml Fleischbrühe
2,5 kg Schweinenacken, mit Knochen
1 Möhre
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 Knollensellerie
3 Petersilienwurzeln
2 EL Tomatenmark
500 ml Wein, rot, trocken
4 Pfeffer - Körner, schwarz
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian
etwas Butter, kalt
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Den vorher ca. 6 Stunden oder über Nacht in Bier eingelegten Schweinenacken mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Lauch, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln putzen und kleinschneiden. Das Petersilienwurzelgrün ebenfalls kleinschneiden. Die Knochen und das Gemüse im Bratensatz des Schweinenackens braun rösten. Das Tomatenmark und die Tomaten dazugeben und mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Etwas Salz, die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter und den Thymian hineingeben. Die Fleischbrühe und das Bier aufgießen und aufkochen lassen. Den Schweinenacken hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zirka 45 Min. garen. Dabei immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Braten aus dem Bräter nehmen, Bratflüssigkeit herausnehmen und durch ein feines Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit wenig Stärke oder Butterflöckchen binden.


Dazu passen wunderbar "grüne" Knödel (aus rohen Kartoffeln) und ein mildes Sauerkraut

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süffige Grüße, BSM 7078
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Rauschkugel
Chefsekretär
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Anmeldungsdatum: 20.12.2006
Beiträge: 434
Wohnort: Nähe Stuttgart

BeitragVerfasst am: 04.01.2009 04:57    Titel: (keine Überschrift) Antworten mit Zitat

Bei mir gab es heute Kräuterkartoffeln aus dem Backofen mit Rindsteak (Hüfte), einer Biersoße und Salat..Da ich in Sachen Kochen nicht gerade ein Genie bin, werden eher die einfacheren Dinge gekocht.
Aber es war echt lecker und einfach zu kochen..Die Kräuterkartoffeln mit der Biersoße haben super zum Steak gepasst...

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Grüße Rauschkugel Powackeln
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