Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Sir Karte Brauereiangestellter


Anmeldungsdatum: 22.02.2010 Beiträge: 152 Wohnort: Taura
|
Verfasst am: 09.04.2010 15:57 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
das hoffe ich  _________________
BSM 4154 sagt Danke fürs Lesen  |
|
Nach oben |
|
 |
Junior-1973 Braumeister-Lehrling


Anmeldungsdatum: 26.03.2010 Beiträge: 558 Wohnort: Ostwestfalen
|
Verfasst am: 12.04.2010 17:07 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Und ? ? ?
SIR KARTE ? ? ? _________________ Junior-1973 (BSM-8252)
Ich bin betrunken und du bist häßlich. Morgen bin ich wieder nüchtern |
|
Nach oben |
|
 |
Junior-1973 Braumeister-Lehrling


Anmeldungsdatum: 26.03.2010 Beiträge: 558 Wohnort: Ostwestfalen
|
Verfasst am: 13.04.2010 20:40 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Ja ja, am Anfang habe ich mich auch davor gescheut, es zu testen.
Doch wenn man nach der Ungewissheit und der Angst vor Fehlern
das goldgelbe Resultat in der Flasche bzw. im Glas vor sich sieht,
weiß man, es hat sich gelohnt.
Wenn dann endlich, nach der Wartezeit und der harten Arbeit
der Erste Likör die Kehle runterläuft ist es vollbracht.
DER BIERLIKÖR ! ! ! _________________ Junior-1973 (BSM-8252)
Ich bin betrunken und du bist häßlich. Morgen bin ich wieder nüchtern |
|
Nach oben |
|
 |
Sir Karte Brauereiangestellter


Anmeldungsdatum: 22.02.2010 Beiträge: 152 Wohnort: Taura
|
Verfasst am: 14.04.2010 08:13 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
moin
habe gerade den schnellen likör gemacht und ich muß sagen das erste kosten war bäh warmes bier und zucker überhauptnicht mein geschmack aber nach dem vanillezucker und den wodka wurde es schon besser
und nun steht er da und kühlt aus mit seiner herlichen roten farbe die so lecker und verfühereisch aussieht
und wen jetzt fragen kommen warum rot ganz einfach ich habe einen bockdunkel zum ansetzen verwendet da ich den gerade da habe
und sobald ich wieder mehr zeit habe werde ich auch den langen ansetzen aber nun habe ich erstmal den schnellen zum geniesen  _________________
BSM 4154 sagt Danke fürs Lesen  |
|
Nach oben |
|
 |
Junior-1973 Braumeister-Lehrling


Anmeldungsdatum: 26.03.2010 Beiträge: 558 Wohnort: Ostwestfalen
|
Verfasst am: 14.04.2010 09:07 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Guten Morgen Sir Karte,
na dann laß den Likör gut durchkühlen und heute Abend wirst Du ihn genießen können.
Schön das du bei Gelegenheit den Likör mit Wartezeit ebenfalls zubereiten möchtest.
Ich hoffe ich habe nicht zu viel versprochen und der Likör entspricht Deinen Erwartungen ! ! !
Wenn Dir der Likör nicht "scharf" genug ist, also zu wenig Alkohol beinhaltet, solltest Du beim nächsten mal den 96% Ansatzschnaps aus der Apotheke benutzen. Obwohl da auch der 80% Strohrum funktionieren müßte. _________________ Junior-1973 (BSM-8252)
Ich bin betrunken und du bist häßlich. Morgen bin ich wieder nüchtern |
|
Nach oben |
|
 |
Sir Karte Brauereiangestellter


Anmeldungsdatum: 22.02.2010 Beiträge: 152 Wohnort: Taura
|
Verfasst am: 14.04.2010 11:04 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
naja wen aber dann zuviel alk wieder drin ist dann schmeckt man schlecht die ganzen anderen armonen die noch drin sind und das ist ja auch wieder nicht gut. sowas muß man doch geniesen oder? _________________
BSM 4154 sagt Danke fürs Lesen  |
|
Nach oben |
|
 |
Junior-1973 Braumeister-Lehrling


Anmeldungsdatum: 26.03.2010 Beiträge: 558 Wohnort: Ostwestfalen
|
Verfasst am: 14.04.2010 16:04 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Ganz genau, so sieht´s aus. Deshalb verwende ich am liebsten Wodka.
Der ist geschmacksneutral, nicht zu teuer und hat die paassende "Wirkung"! _________________ Junior-1973 (BSM-8252)
Ich bin betrunken und du bist häßlich. Morgen bin ich wieder nüchtern |
|
Nach oben |
|
 |
Sir Karte Brauereiangestellter


Anmeldungsdatum: 22.02.2010 Beiträge: 152 Wohnort: Taura
|
Verfasst am: 14.04.2010 16:19 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
also bei den zuckar müßte mann bissel versuchen den finde das einen tick zusüß aber das sind dann nur feinheiten beim abstimmen  _________________
BSM 4154 sagt Danke fürs Lesen  |
|
Nach oben |
|
 |
Junior-1973 Braumeister-Lehrling


Anmeldungsdatum: 26.03.2010 Beiträge: 558 Wohnort: Ostwestfalen
|
Verfasst am: 14.04.2010 18:45 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Wie viel Zucker hast Du denn benutzt?
Bei meinem 1. Versuch habe ich 750g. genommen und das war mir ebenfalls zu süß. Dieses mal habe ich 500g. verwendet und ich finde es könnte etwas süßer sein. Ich muß jedoch dazu sagen, dass ich bei diesem mal auch
3,3 Liter Bier statt 2 Liter Bier benutzt habe.
Nächstes mal werde ich keine Nelken und 600g. Zucker für den Likör mit der 12 Wöchigen Wartezeit verwenden!
Man kann/muß lange probieren und testen bis man den Likör so hat das er einem gut schmeckt. _________________ Junior-1973 (BSM-8252)
Ich bin betrunken und du bist häßlich. Morgen bin ich wieder nüchtern |
|
Nach oben |
|
 |
Junior-1973 Braumeister-Lehrling


Anmeldungsdatum: 26.03.2010 Beiträge: 558 Wohnort: Ostwestfalen
|
Verfasst am: 14.04.2010 19:06 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Hey Sir Karte,
Du wirst den Likör doch bestimmt schon gut gekühlt gekostet haben, oder???
Wie hat er Dir geschmeckt, außer das er zu süß war? Das Aroma ist doch köstlich, oder?
Warte bis Du den Likör mit Wartezeit gekostet hast!!! _________________ Junior-1973 (BSM-8252)
Ich bin betrunken und du bist häßlich. Morgen bin ich wieder nüchtern |
|
Nach oben |
|
 |
Sir Karte Brauereiangestellter


Anmeldungsdatum: 22.02.2010 Beiträge: 152 Wohnort: Taura
|
Verfasst am: 14.04.2010 20:23 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
ja das aroma ist gut aber echt zusüß da kann man nicht viel trinken ohne das es eglik wird im mund also das nächstemal nur 100g zucker beim schnellen ansatz.
und beim langen werde ich auch so um die 559g verwenden den nachsüßen kann man ja immer noch zum glück  _________________
BSM 4154 sagt Danke fürs Lesen  |
|
Nach oben |
|
 |
Junior-1973 Braumeister-Lehrling


Anmeldungsdatum: 26.03.2010 Beiträge: 558 Wohnort: Ostwestfalen
|
Verfasst am: 14.04.2010 21:44 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Wie willst Du den denn nachsüßen?
Ich habe gelesen das man am besten alles mit etwas Zucker erneut aufkocht und wieder in Flaschen füllt.
Aber mir ist es zu viel Arbeit, deshalb wird der Likör erst geleert und beim nächsten mal eben mehr, oder weniger Zucker bzw. eine der Zutaten verändert.
Du solltest es lieber erst mit 150g. bzw. 600g. Zucker versuchen.
Da ich Buch darüber führe weiß ich genau was ich verändern muß. _________________ Junior-1973 (BSM-8252)
Ich bin betrunken und du bist häßlich. Morgen bin ich wieder nüchtern |
|
Nach oben |
|
 |
Sir Karte Brauereiangestellter


Anmeldungsdatum: 22.02.2010 Beiträge: 152 Wohnort: Taura
|
Verfasst am: 17.04.2010 13:25 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
na nachsüßen ist ganz einfach. du tust bevor du es trinkst etwas zucker in die flasche oder honig bis es dir süß genug ist
das ist keine endlösung das stimmt aber es ist ne notlösung mit der man beim genuß rhuig mal zurück greifen kann.
und du hast recht beim nächsten mal kann man dann das gleich im rezept ändern  _________________
BSM 4154 sagt Danke fürs Lesen  |
|
Nach oben |
|
 |
Junior-1973 Braumeister-Lehrling


Anmeldungsdatum: 26.03.2010 Beiträge: 558 Wohnort: Ostwestfalen
|
Verfasst am: 18.04.2010 10:52 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Das Problem was sich ergibt wenn Du auf diese Weise nachsüßt wird sein, dass sich das Süßungsmittel auf dem Boden absetzen wird.
Bei erneutem Aufkochen unter Zugabe des Süßungsmittels wird das verhindert. _________________ Junior-1973 (BSM-8252)
Ich bin betrunken und du bist häßlich. Morgen bin ich wieder nüchtern |
|
Nach oben |
|
 |
BSM 4836 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 12.05.2006 Beiträge: 12850 Wohnort: Halle (Saale)
|
Verfasst am: 18.04.2010 13:04 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Nachsüßen ist mit Läuterzucker möglich  _________________
 |
|
Nach oben |
|
 |
Junior-1973 Braumeister-Lehrling


Anmeldungsdatum: 26.03.2010 Beiträge: 558 Wohnort: Ostwestfalen
|
Verfasst am: 19.04.2010 11:55 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Läuterzucker? Wo gibt es den und was ist das?
Sorry, aber den kenne ich nicht. _________________ Junior-1973 (BSM-8252)
Ich bin betrunken und du bist häßlich. Morgen bin ich wieder nüchtern |
|
Nach oben |
|
 |
BSM 4836 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 12.05.2006 Beiträge: 12850 Wohnort: Halle (Saale)
|
Verfasst am: 19.04.2010 12:03 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Zuckersirup / Läuterzucker
Zutaten:
1 kg Zucker
soviel Wasser, daß 1 Liter fertiger Läuterzucker entsteht
1 Gramm Säure (Zitronensäure, Weinsäure oder Ascorbinsäure)
Zubereitung:
Den gewöhnlichen weißen Kristallzucker in einen Messbecher geben, soviel Wasser dazugeben, dass Zucker und Wasser insgesamt die 1-Liter-Marke erreichen.
Nicht mehr Wasser verwenden, denn zu dünner Zuckersirup beginnt bald zu gären und verdirbt. Dazu dann noch die Säure geben.
Das ganze in einen Topf geben und auf den Herd setzten. 15 bis 20 Minuten leicht kochen.
Bei schlecht raffiniertem Zucker kann sich dabei etwas trüber Schaum aus Rübenrückständen bilden, diesen dann abschöpfen.
Durch das Kochen und die Säure wird die Saccharose (gewöhnlicher Rübenzucker) teilweise in Invertzucker verwandelt, was einerseits eine angenehmere, "rundere" Süße ergibt, und andererseits verhindert, dass der Sirup beim Abkühlen wieder kristallisiert, also wie ein zäher Honig wird.
Nach dem Kochen den noch kochendheißen Sirup durch einen sauberen Kaffeefilter zurück in den ausgespülten Messbecher geben und wenn nötig mit Wasser wieder bis zur 1-Liter-Marke auffüllen.
Noch einmal durchrühren, Sirup in eine Flasche füllen, verschließen und Zuckerreste außen auf der Flasche abspülen.
Bei dieser Konzentration ist der Sirup auch ohne Kühlung fast unbegrenzt haltbar.
Da man nun in 1 Liter Flüssigkeit genau 1 Kilogramm Zucker hat, ist die Dosierung denkbar einfach: 1 ml der Flüssigkeit entsprechen 1 g Zucker.
Hinweise:
Zuckersirup bzw. Läuterzucker oder Laeuterzucker kann mit Spirituosen wie z.B. Rum aromatisiert werden und zum Tränken von Tortenböden oder Kuchen verwendet werden.
Zuckersirup / Läuterzucker kann man auch zum Süßen von Bowlen, Cocktails und Longdrinks oder zur Herstellung von Likör verwenden. _________________
 |
|
Nach oben |
|
 |
Junior-1973 Braumeister-Lehrling


Anmeldungsdatum: 26.03.2010 Beiträge: 558 Wohnort: Ostwestfalen
|
Verfasst am: 20.04.2010 19:53 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Danke Michael,
diesen Sirup werde ich zubereiten und in meinen nur gering süßen Bierlikör geben.
Bin sehr gespannt ob Dein Rezept hält was es verspricht! _________________ Junior-1973 (BSM-8252)
Ich bin betrunken und du bist häßlich. Morgen bin ich wieder nüchtern |
|
Nach oben |
|
 |
BSM 4836 Brauereichef


Anmeldungsdatum: 12.05.2006 Beiträge: 12850 Wohnort: Halle (Saale)
|
Verfasst am: 21.04.2010 19:26 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
... also für Bowle und Fruchtpürees nehme ich nur Läuterzucker. _________________
 |
|
Nach oben |
|
 |
Junior-1973 Braumeister-Lehrling


Anmeldungsdatum: 26.03.2010 Beiträge: 558 Wohnort: Ostwestfalen
|
Verfasst am: 21.04.2010 20:09 Titel: (keine Überschrift) |
|
|
Ich bin mir momentan nicht ganz sicher vieviel ich von diesem Sirup in eine Literflasche meines Bierliköres mischen soll, da er ja nicht zu süß werden soll weil ja auch bereits eine gewisse Süße vorhanden ist. _________________ Junior-1973 (BSM-8252)
Ich bin betrunken und du bist häßlich. Morgen bin ich wieder nüchtern |
|
Nach oben |
|
 |
|